ノニとウコン

ノニってナニ?
d0367751_17263039.jpg

南国でできるフルーツだそうです。
収穫してから発酵させ、その絞り汁が
栄養満点なんだそうです。
超!体に良い植物。
ただ、飲み込むのを拒否するくらいまずいとか。


ウコン
d0367751_17263009.jpg

文字の入れ換えは禁止ですよ~。
カレーの黄色ですね。
最近では呑む前に飲む、な感じで
世の中に浸透してきたウコン。
肝臓に良いと言われています。

(が、脂肪肝のひとはウコンを摂ると
肝臓の負担になるのでだめって情報も)

今津先生に、バリ産のノニとウコンを
干したものをいただきました。
ちょっと煮出して
d0367751_17263314.jpg

紅茶パックをいれて
d0367751_17263658.jpg

牛乳とはちみつをいれると、うまー。
煮出す時に、シナモンスティックを入れても美味しかったです。

美味しくて体に良いって、良いじゃありませんか!

大阪でも育たないかな、なんて思ってしまいます。


[PR]

by rewind-biryu | 2017-07-21 17:08 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : https://rewindbiryu.exblog.jp/tb/24994698
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]